Makkaroni mit Schinken-Tomatensoße

Nudeln/Pasta

Zutaten

1 kg Tomaten

75 g roher Schinken

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Öl

1/8 l Brühe

400 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

1 Msp. Sambal Oleg

½ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und Würfels.

Schinken in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Schinken zugeben, kurz anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und ca. 45 Minuten einkochen lassen.

Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Sambal Oleg abschmecken.

Abgetropfte Nudeln und Petersilie unter die Soße mischen.